img

Saiba tudo o que se passou na X edição das Jornadas de Cunicultura da ASPOC e as II Jornadas de Cunicultura da ESA-IPVC

/
/
/

Autor do artigo: José Pena, Técnico Superior de Mecanização e Automação Agrícola

Nos passados dias 23 e 24 de outubro decorrem na Escola Superior Agrária do Instituto de Viana do Castelo (ESA-IPVC) as X edição das Jornadas de Cunicultura da ASPOC e as II Jornadas de Cunicultura da ESA-IPVC, com o tema de este ano a ser a “Cunicultura de Precisão”.  Ao longo de dois dias foram debatidos os desafios da fileira da carne de coelho e os processos produtivos de criação de coelho com enfoque para as novas tecnologias.

Este evento resulta da organização entre a ESA-IPVC e a ASPOC (Associação Portuguesa de Cunicultura), com o apoio de diversos patrocínios e apoios e serviu igualmente para abordar a campanha de promoção ao consumo da carne de coelho, que decorre, desde o início do ano na Península Ibérica, denominada “Carne de Coelho Hoje”, que visa sensibilizar ao consumo de carne de coelho, que tem vindo a diminuir na Europa, colocando em risco o setor.

A edição deste ano contou no primeiro dia com a exposição e discussão de posters relativos a trabalhos desenvolvidos no tema, encerrando com um jantar de degustação de carne de coelho, confecionado pelo Chef Hélio Loureiro, com sub-produtos da região de Ponte de Lima.

No segundo e último dia, as Jornadas contaram com a apresentação do ponto de situação da Campanha de promoção ao consumo de Carne de Coelho, diversas apresentações técnicas acerca da cunicultura e terminaram com um debate técnico em formato de Mesa Redonda acerca do tema deste ano, a cunicultura de precisão.

 

Conheça a campanha em www.carnedecoelhohoje.eu e veja os vídeos promocionais.

Visite também www.aspoc.pt onde pode consultar informação acerca das Jornadas e da ASPOC

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar