InícioArtigosQuais os cogumelos selvagens que podem ser comercializados?

Quais os cogumelos selvagens que podem ser comercializados?

-

Fonte: Agroportal

Nas nossas florestas podemos encontrar uma grande variedade de cogumelos silvestres os quais constituem um recurso ainda pouco explorado.Apesar de existirem muitas espécies de cogumelos silvestres consideradas comestíveis, apenas cerca de vinte são apreciadas e produzidas para fins alimentares ou medicinais.

De entre as espécies de cogumelos silvestres com representatividade, a nível do mercado europeu, encontram-se a trufa-negra (Tuber melanosporum), os boletos que incluem quatro espécies (Boletus edulisBoletus pinophilusBoletus aereus e Boletus aestivalis), o lactário-delicioso (Lactarius deliciosus), os cantarelos (Cantharellus cibarius e Craterellus tubaeformis), a trombeta-negra (Craterellus cornucopioides), a amanita-dos-césares (Amanita caesarea) e as morquelas (Morchella esculenta).

No mercado português a maioria das espécies que se encontram à venda são cogumelos de cultura, produzidas em condições artificiais, continuando o “cogumelo-de-Paris” a ser o mais comercializado. Quanto aos cogumelos silvestres apenas os boletos têm representatividade, sendo também a trufa-negra e as morquelas utilizadas principalmente na restauração gourmet.

Veja o artigo completo da equipa de investigação do INIAV  aqui.

O artigo Quais os cogumelos selvagens que podem ser comercializados? foi publicado originalmente em Vida Rural

Ultimos posts

Como Escolher o Local Ideal para a Horta em Casa

Ter uma horta em casa é um passo maravilhoso para cultivar alimentos frescos, criar ligação com a terra e adotar um estilo de vida mais...

Porque é que as tuas sementes não germinam? 7 Motivos Comuns e Como Evitar

Semeaste com carinho, regaste com cuidado e… nada. Dias depois, o tabuleiro continua vazio. Nenhuma folha, nenhum sinal de vida. O que terá corrido mal? A...

Como fazer a Correção do pH do Solo para Plantas que Exigem pH Específico

Nem todas as plantas se sentem bem no mesmo tipo de solo. Umas preferem ambientes mais ácidos, outras desenvolvem-se melhor em solos neutros ou ligeiramente...

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

Uma investigação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) isolou, pela primeira vez em Portugal, várias estirpes da bactéria Xylella fastidiosa, associada à...