InícioArtigosASAE apreende azeite virgem falsificado em Elvas

ASAE apreende azeite virgem falsificado em Elvas

-

Autor do artigo: Agricultura e Mar

A ASAE — Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, através da sua Unidade Nacional de Informações e Investigação Criminal (UNIIC), realizou uma operação de fiscalização direccionada ao combate à fraude alimentar, em Elvas.

Explica um comunicado daquela Autoridade que a operação foi desenvolvida no âmbito de um inquérito crime em investigação por suspeita de falsificação de azeite, tendo sido dado cumprimento a 3 mandados de busca e apreensão domiciliários, 9 mandados não domiciliários, dirigidos a 2 armazéns e 7 veículos, e de pesquisa informática.

Apreensão no valor de 5.000 euros

Como resultado da acção foram apreendidos 234 garrafões de 5 litros de azeite rotulados como “Azeite Virgem”, 100 litros de “azeite virgem” a granel, 1 pistola Beretta de calibre 6,35 mm, 1 pistola de alarme de calibre 8 mm, 1 arma branca com lâmina superior a 10 cm, bem como diversa documentação relacionada com os factos da investigação, acrescenta a ASAE.

O valor total da apreensão rondou os 5.000 euros,acrescenta o mesmo comunicado da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica.

A ASAE

ASAE tem por missão a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação reguladora do exercício das actividades económicas, nos sectores alimentar e não alimentar, bem como a avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, sendo o organismo nacional de ligação com as suas entidades congéneres, a nível europeu e internacional.

Ultimos posts

Como Corrigir o pH do Solo para Cada Tipo de Planta

A saúde do solo é o ponto de partida para qualquer cultura de sucesso. Um dos fatores mais importantes — e muitas vezes ignorado —...

Como identificar e controlar pragas e doenças na horta (sem químicos)

Quem tem uma horta sabe bem: basta uns dias de distração para surgirem surpresas desagradáveis. Folhas comidas, manchas esquisitas, caules murchos, frutos que apodrecem antes...

Cultivar aromáticas no outono: 5 exemplos para começar (ou recomeçar)

O outono é uma altura especial para quem cultiva. “O solo começa a respirar” depois do calor do verão, a humidade volta com mais regularidade...

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...