InícioArtigosFENADEGAS CONGRATULA-SE COM AS MEDIDAS PREVISTAS PARA O SETOR VITIVINÍCOLA

FENADEGAS CONGRATULA-SE COM AS MEDIDAS PREVISTAS PARA O SETOR VITIVINÍCOLA

-

Na sequência da reunião da Srª Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque com os Conselhos Consultivos do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) e do Instituto do Vinho do Douro e Porto (IVDP), que tinha como objetivo o impacto da pandemia da Covid-19 no setor vitivinícola, foram apresentadas algumas medidas que a FENADEGAS desde a primeira hora sempre defendeu e que esperemos possam contribuir para minimizar os efeitos negativos.

A juntar a todas as medidas excecionais que foram apresentadas durante os períodos de estado de emergência que vigoraram no país, Maria do Céu Albuquerque avançou que 10 milhões de euros do Plano Nacional de Apoio (PNA), dedicado ao setor vitivinícola, vão ser aplicados em medidas para minimizar os efeitos da pandemia Covid-19, nomeadamente em destilação e armazenagem de crise.

Este valor não compromete os programas já em curso, mas sim reforça a resposta a uma «necessidade imperiosa de criar condições para minimizar as perdas neste setor».

Há que aguardar toda a definição destas medidas, nomeadamente preços, volumes, datas.

Para além disso, foram apresentadas outras medidas dentro do Plano Nacional de Apoio e que tal como foi dito, deverão acompanhar as que se seguem com retoma económica, nomeadamente com a reabertura do Canal Horeca.

Ultimos posts

Como Corrigir o pH do Solo para Cada Tipo de Planta

A saúde do solo é o ponto de partida para qualquer cultura de sucesso. Um dos fatores mais importantes — e muitas vezes ignorado —...

Como identificar e controlar pragas e doenças na horta (sem químicos)

Quem tem uma horta sabe bem: basta uns dias de distração para surgirem surpresas desagradáveis. Folhas comidas, manchas esquisitas, caules murchos, frutos que apodrecem antes...

Cultivar aromáticas no outono: 5 exemplos para começar (ou recomeçar)

O outono é uma altura especial para quem cultiva. “O solo começa a respirar” depois do calor do verão, a humidade volta com mais regularidade...

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...