Conheça 5 variedades de morangos muito produtivas
Olá a todos! Espero que estejam bem 🙂 Hoje venho falar-vos sobre morangos e 5 exemplos de variedades muito produtivas que pode cultivar na sua casa. Conheça 5 variedades de morangos muito produtivas neste artigo! Como cultivar morangos: saiba mais A preparação do solo é uma das etapas mais importantes para garantir o bom crescimento […]
ESTÁGIO PROFISSIONAL – Licenciado/a em Biotecnologia / Agronomia/ Ciências Agrárias
Fonte: Netempregos A Madre Fruta, através dos seus serviços partilhados de recrutamento, está neste momento a recrutar licenciado/a em Biotecnologia ou Similar para Estágio Profissional em sócio-produtor localizado entre Olhão e Faro, Sítio dos Salgados. O/a profissional a selecionar desenvolverá as suas tarefas na Quinta do sócio-produtor (Sítio dos Salgados – Faro), nomeadamente:• Desenvolvimento de variedades de plantas/culturas;• Acompanhamento […]
NOVA OPORTUNIDADE: Engenheiro Agrónomo (m/f)
Fonte: Netempregos Descrição da empresa:Empresa dedicada à produção de pequenos frutos (framboesas), exploração de aproximadamente 20hc, situada na Zambujeira do mar. Funções:– Gestão da fertirrega & controlo, registo de drenos;– Gestão de combate de pragas e doenças;– Manter os cadernos de campo atualizados;– Identificação das tarefas semanais & Preenchimento de mapas de tarefas;– Organização da […]
Inseto da Austrália reduz significativamente o potencial invasor da acácia-de-espigas em Portugal
Um pequeno inseto australiano libertado em Portugal para o controlo natural da acácia-de-espigas está a reduzir de forma significativa a capacidade de propagação desta espécie, uma das piores invasoras no litoral português. A conclusão é de um estudo que acaba de ser publicado no Journal of Environmental Management. Em 2015, Portugal foi o primeiro país da […]
Equipa da Universidade de Coimbra cria embalagens comestíveis a partir de resíduos da indústria agroalimentar
Uma equipa da Universidade de Coimbra (UC), com a colaboração da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC), desenvolveu um conjunto de embalagens comestíveis a partir de diferentes resíduos do setor agroalimentar e da pesca, uma alternativa sustentável ao plástico. Na prática, estas embalagens comestíveis são filmes obtidos a partir de resíduos de diferentes alimentos, nomeadamente cascas […]