InícioArtigosConheça os 10 finalistas da 5ª edição da competição de eco-inovação alimentar

Conheça os 10 finalistas da 5ª edição da competição de eco-inovação alimentar

-

O Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, promovido pela PortugalFoods, pretende identificar e distinguir projetos criados por jovens universitários que tenham a capacidade de tornar o setor agroalimentar mais inovador, sustentável e competitivo. No total, a quinta edição deste concurso contou com 27 candidCaturas. 

Maia, 2 de junho de 2021 – O prazo para a apresentação de candidaturas à 5ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021,iniciativa que visa promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, chegou ao fim e no total apresentaram-se a concurso 27 equipas. Esta iniciativa reúne e desafia estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir e criar os produtos eco-inovadores do futuro.

No total são 120 o número de estudantes envolvidos nesta quinta edição do ECOTROPHELIA, em Portugal. Entre as várias instituições de ensino que participaram estão a ESAD, a Escola Superior de Biotecnologia-Univerisdade Católica do Porto, a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, a Faculdade de Economia da Universidade do Porto, o Insitituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto, o Instituto Politécnico de Bragança, o Instituto Superior de Agronomia, o Instituto Superior de Administração e Gestão, o Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-UL), a Nova School of Business, a Universidade de Aveiro, a Universidade do Minho e a Universidade Lusófona.

Para mais informações ler por favor o documento abaixo.


 

Ultimos posts

Coberturas do solo: o aliado silencioso que pode transformar a tua horta

Se tens uma horta ou um pomar, já sabes como o trabalho pode ser exigente: arrancar plantas infestantes, regar constantemente, proteger as plantas do calor,...

Culturas de ciclo curto: guia completo para colheitas rápidas em 30 a 60 dias na tua horta

Quem tem uma horta sabe bem: é preciso paciência. Muitas culturas, como o tomate, a abóbora ou a batata, demoram vários meses desde a sementeira...

O Papel do pH na Eficiência dos Fertilizantes: Como Usar os Produtos Certos para Melhorar os Resultados

Quando pensamos em fertilização, é normal que a nossa atenção vá diretamente para os nutrientes: o azoto que faz crescer, o fósforo que estimula raízes,...

Como Começar a Tua Horta com o Pé Direito: 6 Passos Que Funcionam Mesmo

Cada vez mais pessoas querem cultivar os seus próprios alimentos. E faz todo o sentido. Ter uma horta em casa — mesmo que pequena — dá-te...