InícioArtigosConheça os 10 finalistas da 5ª edição da competição de eco-inovação alimentar

Conheça os 10 finalistas da 5ª edição da competição de eco-inovação alimentar

-

O Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, promovido pela PortugalFoods, pretende identificar e distinguir projetos criados por jovens universitários que tenham a capacidade de tornar o setor agroalimentar mais inovador, sustentável e competitivo. No total, a quinta edição deste concurso contou com 27 candidCaturas. 

Maia, 2 de junho de 2021 – O prazo para a apresentação de candidaturas à 5ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021,iniciativa que visa promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, chegou ao fim e no total apresentaram-se a concurso 27 equipas. Esta iniciativa reúne e desafia estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir e criar os produtos eco-inovadores do futuro.

No total são 120 o número de estudantes envolvidos nesta quinta edição do ECOTROPHELIA, em Portugal. Entre as várias instituições de ensino que participaram estão a ESAD, a Escola Superior de Biotecnologia-Univerisdade Católica do Porto, a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, a Faculdade de Economia da Universidade do Porto, o Insitituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto, o Instituto Politécnico de Bragança, o Instituto Superior de Agronomia, o Instituto Superior de Administração e Gestão, o Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-UL), a Nova School of Business, a Universidade de Aveiro, a Universidade do Minho e a Universidade Lusófona.

Para mais informações ler por favor o documento abaixo.


 

Ultimos posts

Como Corrigir o pH do Solo para Cada Tipo de Planta

A saúde do solo é o ponto de partida para qualquer cultura de sucesso. Um dos fatores mais importantes — e muitas vezes ignorado —...

Como identificar e controlar pragas e doenças na horta (sem químicos)

Quem tem uma horta sabe bem: basta uns dias de distração para surgirem surpresas desagradáveis. Folhas comidas, manchas esquisitas, caules murchos, frutos que apodrecem antes...

Cultivar aromáticas no outono: 5 exemplos para começar (ou recomeçar)

O outono é uma altura especial para quem cultiva. “O solo começa a respirar” depois do calor do verão, a humidade volta com mais regularidade...

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...