InícioArtigosGelado Dona Uva regressa à geladaria Pascoalini

Gelado Dona Uva regressa à geladaria Pascoalini

-

O gelado artesanal de três sabores de uva Dona Uva está de volta à geladaria de Santarém e agora também no espaço Terroir Almeirim

Cadafais, 11 de agosto de 2021 – O gelado Dona Uva regressa este verão à Geladaria Pascoalini, em Santarém, com uma edição limitada de três sabores: uvas brancas, uvas tintas e uvas rosadas. A novidade é que, além de Santarém, o gelado artesanal vai estar também à venda no Terroir Almeirim.

Esta iniciativa celebra a época de colheita da uva de mesa e une a doçura natural das uvas Dona Uva, produzidas na região do Ribatejo e do Oeste, à experiência da geladaria Pascoalini, conhecida pelas suas criações exclusivas produzidas com produtos portugueses.

A Dona Uva venceu, pelo terceiro ano consecutivo, o Prémio Cinco Estrelas na categoria Fruta. A marca de uvas de mesa 100% produzidas em Portugal, obteve uma classificação final de 79,4%, a mais elevada desde 2019, ano em que concorreu pela primeira vez a este prémio. 

As primeiras uvas Dona Uva estão a ser colhidas nas regiões do Oeste e do Ribatejo e já se encontram à venda no retalho nacional. A Frutalmente, Organização de Produtores que detém a marca Dona Uva, estima uma produção de três milhões de quilos de uva.

Ultimos posts

Como Escolher o Local Ideal para a Horta em Casa

Ter uma horta em casa é um passo maravilhoso para cultivar alimentos frescos, criar ligação com a terra e adotar um estilo de vida mais...

Porque é que as tuas sementes não germinam? 7 Motivos Comuns e Como Evitar

Semeaste com carinho, regaste com cuidado e… nada. Dias depois, o tabuleiro continua vazio. Nenhuma folha, nenhum sinal de vida. O que terá corrido mal? A...

Como fazer a Correção do pH do Solo para Plantas que Exigem pH Específico

Nem todas as plantas se sentem bem no mesmo tipo de solo. Umas preferem ambientes mais ácidos, outras desenvolvem-se melhor em solos neutros ou ligeiramente...

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

Uma investigação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) isolou, pela primeira vez em Portugal, várias estirpes da bactéria Xylella fastidiosa, associada à...