InícioArtigosEvento: CARNES. PT – 13 de Junho, 14h30,  Santarém

Evento: CARNES. PT – 13 de Junho, 14h30,  Santarém

-

A FENAPECUÁRIA promove a produção de carnes nacionais em Seminário na FNA, em Santarém.

 A FENAPECUÁRIA realiza no dia 13 de Junho, pelas 14h30, o seminário “ Carnes.PT” com vista ao debate da produção de carnes portuguesas.

 Esta iniciativa decorrerá no Pavilhão da CONFAGRI, no CNEMA, em Santarém, no âmbito da Feira Nacional de Agricultura – FNA, e tem por objetivo o debate dos desafios que o mercado das carnes nacionais enfrenta, a promoção da qualidade da produção e o aproveitar dos bons meios para a sua distribuição e comercialização.

Para tal, o Seminário, moderado por Francisco Silva, Secretário-Geral da CONFAGRI,  contará com as intervenções de Alexandra Fernandes da DGAV– Direção Geral de Agricultura e Veterinária, que apresentará as alterações legislativas das Organizações de Gestores de Livros Genealógicos, de  Olga Moreira do INIAV– Instituto Nacional de Investigação Agrária que abordará a premente questão da produção pecuária e alterações climáticas,   balanço entre produtividade, segurança alimentar e ambiente, de Ana Geraldo da APEZ– Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica, cuja intervenção incidirá nos mitos e na realidade do papel da zootecnia na produção de carne e de Amândio Santos, da PortugalFoods e da TECMEAT para abordar as ameaças e as oportunidades para as empresas do setor agroalimentar na perspetiva da valorização da produção.

A Sessão de Abertura estará a cargo de Vítor Menino, Presidente da FPAS– Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores e diretor da FENAPECUÁRIA.

Na Sessão de Encerramento terão lugar as intervenções de Idalino Leão, Presidente da FENAPECUÁRIA, de Manuel dos Santos Gomes, Presidente da CONFAGRI e do Presidente da Comissão de Agricultura e Mar da Assembleia da República, Joaquim Barreto.

A Bolsa do Bovino associa-se ao evento e, pelas 18h00 realizará uma sessão pública.

A entrada é livre, mediante inscrição, até ao dia 11 de Junho para fenapecuaria@fenapecuaria.pt.

Poderá, ainda, acompanhar a dinâmica da FENAPECUÁRIA saboreando as carnes de raças premiadas que esta organização coloca ao dispor no Restaurante do Pavilhão da CONFAGRI ou comprar carnes de qualidade reconhecida das associadas no stand da PEC Nordeste/ FENAPECUÁRIA.

Veja o programa:

fenapecuária – carnes.pt- programa f

Ultimos posts

Como identificar e controlar pragas e doenças na horta (sem químicos)

Quem tem uma horta sabe bem: basta uns dias de distração para surgirem surpresas desagradáveis. Folhas comidas, manchas esquisitas, caules murchos, frutos que apodrecem antes...

Cultivar aromáticas no outono: 5 exemplos para começar (ou recomeçar)

O outono é uma altura especial para quem cultiva. “O solo começa a respirar” depois do calor do verão, a humidade volta com mais regularidade...

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...

Coberturas do solo: o aliado silencioso que pode transformar a tua horta

Se tens uma horta ou um pomar, já sabes como o trabalho pode ser exigente: arrancar plantas infestantes, regar constantemente, proteger as plantas do calor,...