Sabia que o consumo regular de uva de mesa contribui para o aporte de nutrientes essenciais para a saúde? E que os polifenóis presentes neste fruto têm especial importância na proteção de doenças cardiovasculares? Estas são algumas das informações que pode descobrir no novo e-book da Associação Portuguesa de Nutrição, que conta com o apoio da Dona Uva.
Disponibilizar mais conhecimento aos consumidores sobre a uva de mesa e incentivar o consumo regular de fruta são os objetivos da Dona Uva que apoia, assim, a Associação Portuguesa de Nutrição neste novo livro eletrónico, disponível a partir de hoje nos websites das duas entidades.
As uvas de mesa Dona Uva são produzidas pela Organização de Produtores Frutalmente nas regiões do Ribatejo e do Oeste. A colheita está em curso e deverá estender-se até meados de novembro. A Frutalmente produz sete variedades diferentes de uva de mesa: Cardinal, Red Globe, Rosadas sem grainha, Michele Palieri, Brancas sem grainha, Vitoria e Dona Maria.
Consulte o e-book sobre Uvas de Mesa em:
Sobre a Dona Uva
A Dona Uva é Prémio Cinco Estrelas na categoria Fruta há três anos consecutivos. Produzida nas regiões do Ribatejo e Oeste, é uma marca da Frutalmente, Organização de Produtores que tem como missão produzir a melhor fruta portuguesa, respeitando a natureza e o meio ambiente. Com 21 produtores associados, a Frutalmente produz também frutos como ameixa, romã, damascos, dióspiros, pêssegos, figos, maçãs ou peras, que comercializa com a marca Adoora.
Sobre a Associação Portuguesa de Nutrição
Associação de cariz técnico-científico, de direito privado, fundada em 1982, que se dedica à promoção das ciências da nutrição, junto dos seus associados (nutricionistas) e da comunidade em geral.