Quinta-feira, Abril 18, 2024

Esporão volta a estar entre as marcas de vinho mais admiradas no mundo

Pelo segundo ano consecutivo, o Esporão foi reconhecido como uma das 50 marcas de vinho mais admiradas do mundo. A distinção, atribuída pela revista Drinks International, coloca a marca Esporão em 38º lugar no ranking dos The World’s Most Admired Wine Brands 2021. Estes prémios, atribuídos desde 2011, distinguem as marcas de vinho mais conceituadas e prestigiantes do mundo.
 
Para João Roquette, CEO do Esporão, “Construir uma marca de vinhos reconhecida em todo o mundo era parte central da visão inicial e ousada dos fundadores do Esporão. Estamos, e continuaremos, a realizar essa visão.”
Para a atribuição destes prémios, a Drinks International reuniu um amplo painel de votação com os maiores especialistas mundiais em vinhos. O painel é composto por compradores de vinhos, sommeliers, wholesalers, proprietários de bares, jornalistas de vinho, formadores e outros especialistas em vinho. Para chegar aos resultados, foram avaliados critérios como a qualidade e consistência dos vinhos, a relação preço – qualidade e a força da marca e do marketing.
 
Sobre o Esporão: Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal e um dos maiores produtores de vinho biológico do mundo. Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo e presente também no Douro e nos Vinhos Verdes, o Esporão é um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua actividade de forma sustentável e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo. Na região do Alentejo, o Esporão produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como os azeites virgem-extra Esporão, produzidos com azeitonas 100% locais e de forma 100% sustentável (onde se destacam o Biológico Olival dos Arrifes e os pioneiros monovarietais Cordovil e Galega). Aberto desde 1997, o Enoturismo da Herdade do Esporão é referenciado como pioneiro em Portugal e considerado pela Revista Wine – A Essência do Vinho, o ‘Melhor do Ano 2016’. Em 2017 a Herdade do Esporão assinalou 750 anos da sua delimitação. 
O Esporão alargou, em 2008, a sua presença e oferta à Região do Douro com a compra da Quinta dos Murças, onde são produzidos vinhos especiais pelo sentido de lugar e baixa intervenção. 2018 fica marcado pela abertura do Enoturismo na Quinta dos Murças e pela aquisição da cerveja artesanal Sovina.  Em 2019 o Esporão compra a Quinta do Ameal, na Região dos Vinhos Verdes, onde são produzidos vinhos brancos de excelência a partir da casta Loureiro. O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo. A qualidade dos seus produtos e a abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam a referência na revista Time e os prestigiados prémios “The World’s Most Admired Wine Brands” pela revista Drinks International, “Sustainability of the year award” pela “The Drinks Business Green Awards 2013”, o “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”, em 2014, e várias vezes reconhecida como empresa do ano em Portugal pelas revistas da especialidade. Por três anos consecutivos o Azeite Olival dos Arrifes Biológico, foi distinguido como “O Melhor Azeite do Mercado” no Concurso Nacional de Azeites de Portugal. Em 2018, José Roquette, foi reconhecido com o Prémio ‘The Green lifetime Achievement’, no ‘The Drinks Business Green Awards’ e João Roquette foi considerado a ‘Personalidade do Ano 2018’, pela publicação Revista de Vinhos, nos prémios “Os Melhores do Ano 2018”. Em 2019 o Esporão assume um novo ciclo na identidade e na comunicação da empresa e das suas marcas com a campanha “Mais.Devagar.”.
 
http://www.esporao.com/
http://www.maisdevagar.com
https://www.facebook.com/esporaoworld
http://www.youtube.com/esporaoworld
http://instagram.com/esporaoworld
https://www.youtube.com/c/EsporãoAComidaPortuguesaAGostarDelaPrópria

acientistaagricola
acientistaagricolahttp://acientistaagricola.pt
Olá, sou a Rosa. Nasci e cresci em meio rural e desde cedo percebi o que queria fazer para o resto da vida. Mais tarde, quando entrei no ensino superior tornei-me Técnica Superior do Ambiente e Agrónoma, áreas que sempre me fascinaram. Este blog é mais do que um projecto pessoal...é  o culminar de duas paixões: a escrita e as ciências ambientais e agrárias. Este é um local de encontro entre todos aqueles que partilham destas mesmas paixões. 

Related Articles

Queres receber as nossas newsletters?

Preencha os campos abaixo para se inscrever.

* ao clicar em "inscrever", está a aceitar as nossas condições de marketing.
- Publicidade -spot_img
spot_img

Últimos artigos