Uma investigação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de
Coimbra (FCTUC) isolou, pela primeira vez em Portugal, várias estirpes da bactéria
Xylella fastidiosa, associada à doença de Pierce, que apresenta um elevado risco
para a agricultura nacional.
Este estudo revela a...
Os morangos são um dos frutos mais apreciados em Portugal, seja pelo seu sabor doce e suculento, seja pela versatilidade que oferecem na culinária. Cultivar morangos não é apenas uma forma de garantir um abastecimento...
Biofertilizantes são produtos utilizados na agricultura para melhorar a fertilidade do solo e, consequentemente, aumentar a produtividade das culturas. São compostos por microorganismos vivos...
Fonte do artigo: Agricultura e Mar
O Eurostat, Gabinete de Estatísticas da União Europeia, revela que Portugal surge em terceiro lugar dos países que mais...
Na proteção fitossanitária das culturas o uso de uma grande diversidade de produtos químicos é comum. Porém, para a aplicação de produtos fitofarmacêuticos para...
Desde há algum tempo que se tem procurado através de várias práticas agrícolas sustentáveis melhorar as funções e estrutura do solo, que apresenta um...
Fonte do artigo: Agricultura e Mar
O relatório “Food trends in Agritech and FoodTech in 2023”, elaborado pela Fundação Europeia para a Inovação e Aplicação da...
Autora do artigo: Ana Maria Páris Coixão, Agrónoma
Contacto:ana_coixao@hotmail.com
Perfil do Linkedin aqui
A economia da inovação nas políticas agrícolas
A imagem familiar a que normalmente se associa...
Será a utilização de insectos na alimentação animal uma realidade?
Tendências mundiais
As tendências para 2050 perspetivam um crescimento da população mundial para 9 biliões de...