Fonte: Agricultura e Mar
O volume de produção de frango em Novembro de 2019 teve um aumento de 15,6% (+5,3% em Outubro), com 28.125 toneladas, revela o Instituto Nacional de Estatística (INE), no seu Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Janeiro de 2020. O número de cabeças foi também superior em 14,0% (+4,4% em Outubro).
A produção de ovos de galinha para consumo apresentou um decréscimo de 0,9% (+1,4% em Outubro), com 9.703 toneladas produzidas.
Menor produção de leite para consumo e maior produção de manteiga
Já a recolha de leite de vaca em Novembro de 2019 atingiu 145,1 mil toneladas, o que indica um aumento de 2,5%, igual ao ocorrido em Outubro.
O fabrico de produtos lácteos diminuiu 4,9% (-9,9% em Outubro), devido à menor produção de leite para consumo (-7,9%) e da nata para consumo (-14,6%), em contraposição aos restantes produtos, que registaram aumentos de volume de 6,0% na manteiga, de 2,2% nos leites acidificados e de 2,1% no queijo de vaca, acrescentam os técnicos do Instituto Nacional de Estatística.