Sábado, Abril 27, 2024

Produção de frango aumenta. Ovos em queda. Menos leite mas mais manteiga

Fonte: Agricultura e Mar

O volume de produção de frango em Novembro de 2019 teve um aumento de 15,6% (+5,3% em Outubro), com 28.125 toneladas, revela o  Instituto Nacional de Estatística (INE), no seu Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Janeiro de 2020. O número de cabeças foi também superior em 14,0% (+4,4% em Outubro).

A produção de ovos de galinha para consumo apresentou um decréscimo de 0,9% (+1,4% em Outubro), com 9.703 toneladas produzidas.

Menor produção de leite para consumo e maior produção de manteiga

Já a recolha de leite de vaca em Novembro de 2019 atingiu 145,1 mil toneladas, o que indica um aumento de 2,5%, igual ao ocorrido em Outubro.

O fabrico de produtos lácteos diminuiu 4,9% (-9,9% em Outubro), devido à menor produção de leite para consumo (-7,9%) e da nata para consumo (-14,6%), em contraposição aos restantes produtos, que registaram aumentos de volume de 6,0% na manteiga, de 2,2% nos leites acidificados e de 2,1% no queijo de vaca, acrescentam os técnicos do Instituto Nacional de Estatística.

acientistaagricola
acientistaagricolahttp://acientistaagricola.pt
Olá, sou a Rosa. Nasci e cresci em meio rural e desde cedo percebi o que queria fazer para o resto da vida. Mais tarde, quando entrei no ensino superior tornei-me Técnica Superior do Ambiente e Agrónoma, áreas que sempre me fascinaram. Este blog é mais do que um projecto pessoal...é  o culminar de duas paixões: a escrita e as ciências ambientais e agrárias. Este é um local de encontro entre todos aqueles que partilham destas mesmas paixões. 

Related Articles

Queres receber as nossas newsletters?

Preencha os campos abaixo para se inscrever.

* ao clicar em "inscrever", está a aceitar as nossas condições de marketing.
- Publicidade -spot_img
spot_img

Últimos artigos