Quem já usou alecrim nos seus cozinhados?
Devido ao seu aroma e sabor intensos, o alecrim é uma das plantas mais utilizadas na culinária e reúne muitos fãs um pouco por todo mundo. O que tal vez não saiba é que além de ser uma aromática ótima para aromatizar os seus pratos, o alecrim ainda promove uma série de benefícios para a saúde física e mental (ajudando a melhorar a memória, entre outros).
Para além desse benefício para a saúde, esta planta possui propriedades anti-bacterianas, antibióticas, analgésicas, antifúngicas, anti-inflamatória e antidepressiva. Pode consumir esta planta de diversas maneiras, funcionando muito bem como um “medicamento” natural mesmo sendo apenas consumida com água. Este estudo foi feito pela Universidade de Northumbria, na Inglaterra e conclui que o composto eucaliptol, presente no alecrim, aumenta os níveis de óxido nítrico e consequentemente por essa razão, eleva o fluxo sanguíneo no cérebro, melhorando assim a capacidades de memória.
Veja aqui os resultados desse estudo
Em que consistiu o estudo?
Os investigadores responsáveis por este estudo pediram a um grupo de pessoas para beberem 250ml da marca No1 Rosemary Water concentrada, sendo avaliadas as suas capacidades de manter e manipular informações posteriormente.Ao longo deste estudo foi também analisado o fluxo sanguíneo cerebral e a quantidade de energia utilizada de forma eficiente, comparada com a mesma energia utilizada pelo grupo de controlo.
Fonte da imagem: rosemarywater.com
De acordo com os resultados, o grupo que bebeu a água de alecrim melhorou a capacidade de memória em 15% além de que teve um aumento dos níveis de glóbulos vermelhos e do fluxo do oxigénio para o cérebro.
Por essa razão, os investigadores concluíram que os participantes deste estudo, conseguiram usar a energia necessária para desempenhar as suas funções de maneira mais eficaz. Concluiu-se ainda que, a água de alecrim funciona como uma recarga que “turbina” a energia para o cérebro, aumentando as suas capacidades cognitivas.
Como fazer água de alecrim?
1 litro de água
Preparação:
Lave os ramos de alecrim, seque-os bem e deixe escorrer .
Depois de secos, junte-os numa jarra a 1 litro de água.
Deixe a solução repousar por uns 10 a 15 minutos e vá bebendo ao longo do dia.