Esporão apresenta Reserva Branco 2020

©Esporão #istoéesporão @esporaoworld
 
O Esporão acaba de apresentar a colheita de 2020 do clássico alentejano Esporão Reserva Branco. Um vinho rico e harmonioso, com certificação biológica, que reflete a identidade do Esporão. Jorge Queiroz é o mais recente artista convidado para ilustrar, com a sua obra, os novos rótulos do Esporão.
 
Lançado em 1985, o Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão e resulta numa combinação única das características das castas, dos solos, da maturidade das vinhas e das pessoas. Segundo a enóloga Sandra Alves, “o Esporão Reserva Branco é o nosso clássico. Um vinho rico, intenso e sempre harmonioso que exprime a singularidade e a diversidade da Herdade do Esporão”.
 
Proveniente de solos que variam entre granito e xisto de estrutura franco-argilosa, o Esporão Reserva Branco resulta unicamente das uvas da Herdade do Esporão que são colhidas à mão e depois vinificadas em depósitos de inox e barricas. Posteriormente, é feito um estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas.
 
Em 2020, um inverno e uma primavera mais amenos e chuvosos proporcionaram um bom restabelecimento das reservas hídricas da vinha que se traduziu num crescimento vegetativo. No verão, as temperaturas foram mais quentes e secas e a vindima antecipou-se cerca de 2 semanas face ao ano anterior. As condições climáticas, associadas ao conhecimento sobre a vinha adquirido ao longo dos anos permitiram uma vindima seletiva favorecendo a expressão e qualidade de cada variedade.
 
 
De cor palha com reflexos esverdeados e aspeto cristalino, o Esporão Reserva Branco 2020 revela um aroma de notas de toranja e alperce, com apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. No paladar apresenta um equilíbrio perfeito entre as frutas e especiarias. O seu final é intenso e persistente.
 
As novas colheitas do Esporão Reserva são ilustradas por Jorge Queiroz. Esta iniciativa surge no âmbito de convidar um artista todos os anos para enriquecer e personalizar os rótulos de cada colheita e já teve o privilégio de contar com o talento e generosidade de mais de 30 artistas Portugueses, 2 Angolanos, 1 Brasileiro e Holandesa.
 
Conheça melhor o Esporão Reserva Branco: https://youtu.be/thHQViwgg4s

Olá, sou a Rosa. Nasci e cresci em meio rural e desde cedo percebi o que queria fazer para o resto da vida. Mais tarde, quando entrei no ensino superior tornei-me Técnica Superior do Ambiente e Agrónoma, áreas que sempre me fascinaram. Este blog é mais do que um projecto pessoal...é  o culminar de duas paixões: a escrita e as ciências ambientais e agrárias. Este é um local de encontro entre todos aqueles que partilham destas mesmas paixões.

 

Deixe um comentário

Artigo Anterior

53ª Agro arranca a 16 de Setembro no Altice Forum em Braga

Próximo artigo

PAN quer identificar culturas agrícolas compatíveis com disponibilidade hídrica para os próximos 50 anos

Latest from Artigos