Esporão apresenta Reserva Branco 2020

©Esporão #istoéesporão @esporaoworld
 
O Esporão acaba de apresentar a colheita de 2020 do clássico alentejano Esporão Reserva Branco. Um vinho rico e harmonioso, com certificação biológica, que reflete a identidade do Esporão. Jorge Queiroz é o mais recente artista convidado para ilustrar, com a sua obra, os novos rótulos do Esporão.
 
Lançado em 1985, o Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão e resulta numa combinação única das características das castas, dos solos, da maturidade das vinhas e das pessoas. Segundo a enóloga Sandra Alves, “o Esporão Reserva Branco é o nosso clássico. Um vinho rico, intenso e sempre harmonioso que exprime a singularidade e a diversidade da Herdade do Esporão”.
 
Proveniente de solos que variam entre granito e xisto de estrutura franco-argilosa, o Esporão Reserva Branco resulta unicamente das uvas da Herdade do Esporão que são colhidas à mão e depois vinificadas em depósitos de inox e barricas. Posteriormente, é feito um estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas.
 
Em 2020, um inverno e uma primavera mais amenos e chuvosos proporcionaram um bom restabelecimento das reservas hídricas da vinha que se traduziu num crescimento vegetativo. No verão, as temperaturas foram mais quentes e secas e a vindima antecipou-se cerca de 2 semanas face ao ano anterior. As condições climáticas, associadas ao conhecimento sobre a vinha adquirido ao longo dos anos permitiram uma vindima seletiva favorecendo a expressão e qualidade de cada variedade.
 
 
De cor palha com reflexos esverdeados e aspeto cristalino, o Esporão Reserva Branco 2020 revela um aroma de notas de toranja e alperce, com apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. No paladar apresenta um equilíbrio perfeito entre as frutas e especiarias. O seu final é intenso e persistente.
 
As novas colheitas do Esporão Reserva são ilustradas por Jorge Queiroz. Esta iniciativa surge no âmbito de convidar um artista todos os anos para enriquecer e personalizar os rótulos de cada colheita e já teve o privilégio de contar com o talento e generosidade de mais de 30 artistas Portugueses, 2 Angolanos, 1 Brasileiro e Holandesa.
 
Conheça melhor o Esporão Reserva Branco: https://youtu.be/thHQViwgg4s

As últimas

Já pode fazer queimas e queimadas. Mas atenção comunicação prévia continua a ser obrigatória

Fonto do artigo: Agricultura e Mar O período crítico de...

Governo aprova regulamentação para funcionamento do Mercado Voluntário de Carbono

Fonte: Agricultura e Mar O Governo aprovou regulamentação específica para...

Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas está a recrutar Técnicos Superiores (31 vagas)

Fonte do artigo: Emprego e Estágios O Instituto de Financiamento...

Candidaturas ao European Bee Award prolongadas até 20 de Setembro. Prémio de 4.000 €

Fonte do artigo: Agricultura e Mar O prazo para submissão...

Newsletter

Pergunta Anti-spam ?

A não perder

Estudo da Science alerta para a necessidade de redução do impacto humano nos ecossistemas aquáticos

Um estudo publicado na Revista Science, em que participa...

Estudo revela subestimação dos valores de dependência dos polinizadores na agricultura e destaca a sua importância

Um estudo internacional conduzido por investigadores da Faculdade de...
acientistaagricola
acientistaagricolahttp://acientistaagricola.pt
Olá, sou a Rosa. Nasci e cresci em meio rural e desde cedo percebi o que queria fazer para o resto da vida. Mais tarde, quando entrei no ensino superior tornei-me Técnica Superior do Ambiente e Agrónoma, áreas que sempre me fascinaram. Este blog é mais do que um projecto pessoal...é  o culminar de duas paixões: a escrita e as ciências ambientais e agrárias. Este é um local de encontro entre todos aqueles que partilham destas mesmas paixões.  
spot_img

Já pode fazer queimas e queimadas. Mas atenção comunicação prévia continua a ser obrigatória

Fonto do artigo: Agricultura e Mar O período crítico de risco de incêndios chegou ao fim. Assim, já é possível efectuar queimas de sobrantes, resultantes...

Governo aprova regulamentação para funcionamento do Mercado Voluntário de Carbono

Fonte: Agricultura e Mar O Governo aprovou regulamentação específica para o funcionamento do Mercado Voluntário de Carbono em Portugal, estando já disponível um sítio de...

Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas está a recrutar Técnicos Superiores (31 vagas)

Fonte do artigo: Emprego e Estágios O Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas, I.P – IFAP, foi criado com a extinção do Instituto de...