PortugalFoods promove WEbinar “Trends 2021”


O evento irá apresentar as tendências de inovação para o setor agroalimentar


Maia, 02 de fevereiro de 2021 – A PortugalFoods organiza, no próximo dia 11 de fevereiro (quinta-feira), a partir das 14h20, o evento Trends 2021, onde serão divulgadas as Tendências de Inovação para o setor agroalimentar neste novo ano.
Este webinar será marcado pela apresentação do relatório Food and Drink Trends 2021, da consultora internacional especializada Mintel. Em análise, estará a forma como os eventos de 2020 impactaram nas escolhas e no comportamento humano, influenciando a evolução do mercado da alimentação e das bebidas e a sua relação com os consumidores.
Nesta conferência, que conta com a participação de um conjunto de especialistas da indústria e de mercado, a PortugalFoods lança também o olhar sobre relação entre o laboratório e o mercado como fator determinante para o sucesso do desenvolvimento de novos produtos. Em discussão, estará ainda o processo transformador e criativo que parte da evolução do conceito até à aplicação das tendências de inovação na indústria alimentar.


PROGRAMA
14h20 | Boas-vindas
Ana Gomes, Conselho de Administração PortugalFoods (ESB-UCP)
14h30 | Knowledge division: What’s going on?
Teresa Carvalho, PortugalFoods
14h45 | Food and Drink Trends 2021
David Faulkner, Associate Director Mintel
15h45 | Desenvolvimento de novos produtos: comunicação bidirecional entre o mercado e o laboratório
Miguel Teixeira, Diretor Técnico e Científico COLAB4FOOD
16h00 | Do conceito à aplicação das tendências de inovação na indústria alimentar
Fábrica de Cervejas Portuense
Pedro Mota, CEO
Ramirez
Débora Teixeira, Técnica de Conceção & Desenvolvimento
Equanto
Francisco Reis, Administrador Executivo
Moderação: Deolinda Silva, Diretora Executiva PortugalFoods
16h30 | Encerramento
A participação nesta conferência virtual Trends 2021 é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia até 11 de fevereiro. Para assistir ao evento, por favor, inscreva-se aqui.
Esta iniciativa integra-se no projeto PortugalFoods_Qualifica que tem como objetivo sensibilizar e dinamizar o tecido empresarial do setor agroalimentar nacional para os desafios do futuro, através da partilha de conhecimento e divulgação de tendências e boas práticas em temas relacionados com Inovação Tecnológica, a Indústria 4.0, a Economia Circular, a Economia Digital e a Literacia Financeira.
Este projeto é financiado pelo COMPETE2020, Portugal2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.


Sobre a PortugalFoods
A PortugalFoods, associação reconhecida como cluster do setor agroalimentar português, é constituída atualmente por mais de 150 associados: empresas, entidades do sistema científico nacional da fileira agroalimentar e outras entidades conexas. Enquanto principal interlocutora e dinamizadora da fileira, a PortugalFoods assume-se como uma plataforma que fomenta relações win-win entre os seus associados, tendo como objetivo final a produção e partilha de conhecimento como suporte à inovação e à internacionalização capaz de aumentar a competitividade do setor agroalimentar nacional.

More like this

Importância do pH do solo: como medir e ajustar

 Para agricultores iniciantes, compreender a importância do pH do solo é fundamental para o sucesso das suas...
como usar o estrume na horta

Como usar estrume na horta: dicas e cuidados

O estrume é um dos fertilizantes orgânicos mais antigos e eficazes na agricultura. No entanto, o seu...
como melhorar a fertilidade do solo

Saiba como melhorar a fertilidade do solo naturalmente

Melhorar a fertilidade do solo é uma das tarefas-chave para qualquer agricultor, seja ele iniciante ou experiente....