Quais os cogumelos selvagens que podem ser comercializados?

Fonte: Agroportal

Nas nossas florestas podemos encontrar uma grande variedade de cogumelos silvestres os quais constituem um recurso ainda pouco explorado.Apesar de existirem muitas espécies de cogumelos silvestres consideradas comestíveis, apenas cerca de vinte são apreciadas e produzidas para fins alimentares ou medicinais.

De entre as espécies de cogumelos silvestres com representatividade, a nível do mercado europeu, encontram-se a trufa-negra (Tuber melanosporum), os boletos que incluem quatro espécies (Boletus edulisBoletus pinophilusBoletus aereus e Boletus aestivalis), o lactário-delicioso (Lactarius deliciosus), os cantarelos (Cantharellus cibarius e Craterellus tubaeformis), a trombeta-negra (Craterellus cornucopioides), a amanita-dos-césares (Amanita caesarea) e as morquelas (Morchella esculenta).

No mercado português a maioria das espécies que se encontram à venda são cogumelos de cultura, produzidas em condições artificiais, continuando o “cogumelo-de-Paris” a ser o mais comercializado. Quanto aos cogumelos silvestres apenas os boletos têm representatividade, sendo também a trufa-negra e as morquelas utilizadas principalmente na restauração gourmet.

Veja o artigo completo da equipa de investigação do INIAV  aqui.

O artigo Quais os cogumelos selvagens que podem ser comercializados? foi publicado originalmente em Vida Rural

Olá, sou a Rosa. Nasci e cresci em meio rural e desde cedo percebi o que queria fazer para o resto da vida. Mais tarde, quando entrei no ensino superior tornei-me Técnica Superior do Ambiente e Agrónoma, áreas que sempre me fascinaram. Este blog é mais do que um projecto pessoal...é  o culminar de duas paixões: a escrita e as ciências ambientais e agrárias. Este é um local de encontro entre todos aqueles que partilham destas mesmas paixões.

 

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