Dicas úteis para escolher batata-semente corretamente: o que deve saber

Estamos em Fevereiro e esta pode ser a melhor altura para cultivar batatas. Cultivar batatas cedo pode trazer algumas vantagens associadas, nomeadamente a contribuição de forma muito eficaz para a diminuição da necessidade de rega, dado que há um aproveitamento das águas das chuvas que por esta altura são mais frequente. Por outro lado, cultivar […]
Como prevenir o aparecimento do alfinete/bicha amarela na batata

Artigo adaptado da Circular nº 02 de 2021, da Estação de Avisos de Entre Douro e Minho. Esta circular, bem como edições anteriores, pode também ser consultada e descarregada em 1 – http://portal.drapnorte.gov.pt/servico/fitossanidade/avisos-agricolas 2 – http://snaa.dgav.pt/ ALFINETE /BICHA AMARELA Agriotes spp. MEDIDAS CULTURAIS PREVENTIVASEscolher uma parcela de terreno pouco ou nada infestada para plantar as […]
Previsões INE. Produção de azeitona para azeite diminui 25%. Mas é a sexta campanha mais produtiva dos últimos 80 anos

Fonte: Agricultura e Mar Actual As previsões agrícolas do Instituto Nacional de Estatística (INE), em 31 de Janeiro, apontam para uma diminuição de 25% na produção de azeitona para azeite, essencialmente devido ao fraco vingamento dos frutos. Apesar disso, as 734 mil toneladas previstas posicionam esta campanha como a sexta mais produtiva das últimas oito […]
Carne feita em laboratório. Comia? Ex-aluno da Universidade do Minho está nos Estados Unidos a “cultivar” nuggets de frango

Fonte: Agricultura e Mar Actual Vítor Espírito Santo, formado na Universidade do Minho, está a desenvolver carne a partir de células, na Califórnia, Estados Unidos. Dirige o Departamento de Agricultura Celular na “Eat Just”, uma das 80 empresas no Mundo dedicadas à carne cultivada em laboratório. Singapura foi o primeiro país no Mundo a aprovar a […]