Milho e soja. UE autoriza cinco novos produtos agrícolas geneticamente modificados

Fonte: Agricultura e Mar

A Comissão Europeia autorizou oito produtos geneticamente modificados (OGM) para utilização em alimentação humana e animal. Foram hoje 22 de Janeiro, autorizados cinco produtos agrícolas geneticamente modificados (três variedades de milho e duas de soja) e renovada a autorização de três variedades de milho utilizadas na alimentação humana e animal.

Todos estes OGM “passaram por um procedimento de autorização abrangente e rigoroso, incluindo uma avaliação científica favorável pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)” garante a Comissão Europeia em comunicado.

Cultivo de fora

No entanto, a Comissão salienta que as decisões de autorização não abrangem o cultivo. A votação dos Estados-membros no seio do Comité Permanente não alcançou uma maioria qualificada, nem a favor nem contra as autorizações.

O mesmo se verificou no Comité de Recurso subsequente. Por conseguinte, a Comissão Europeia tem a obrigação legal de proceder às autorizações.

As autorizações são válidas por 10 anos e qualquer produto obtido a partir destes OGM estará sujeito às “regras rigorosas da UE em matéria de rotulagem e rastreabilidade“.

Mais informações sobre OGM na UE aqui.

More like this

Importância do pH do solo: como medir e ajustar

 Para agricultores iniciantes, compreender a importância do pH do solo é fundamental para o sucesso das suas...
como usar o estrume na horta

Como usar estrume na horta: dicas e cuidados

O estrume é um dos fertilizantes orgânicos mais antigos e eficazes na agricultura. No entanto, o seu...
como melhorar a fertilidade do solo

Saiba como melhorar a fertilidade do solo naturalmente

Melhorar a fertilidade do solo é uma das tarefas-chave para qualquer agricultor, seja ele iniciante ou experiente....