InícioArtigosAJAP lança inquérito para diagnosticar necessidades de qualificação dos Jovens Agricultores e...

AJAP lança inquérito para diagnosticar necessidades de qualificação dos Jovens Agricultores e dos Jovens Empresários Rurais

-

Iniciativa constitui parte integrante do projeto Laboratório Vivo da Agricultura 4.0 que a Associação dos Jovens Agricultores de Portugal tem em curso.

A AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal lançou um inquérito online para identificar as necessidades de qualificação e capacitação dos Jovens Agricultores e dos Jovens Empresários Rurais, visando o desenvolvimento da plataforma Laboratório Vivo da Agricultura 4.0.

Destinado a atuais e potenciais empresários do setor agrícola e dos territórios rurais, o questionário estará ativo até 9 de maio e pode ser preenchido aqui

O Laboratório Vivo da Agricultura 4.0 é um projeto da AJAP para promover a capacitação e competitividade dos Jovens Agricultores e dos Jovens Empresários Rurais através da partilha e disseminação de conhecimento técnico e inovador. Materializa-se numa plataforma online inédita onde será possível participar em ações de qualificação e aceder a informação relevante sobre produção, transformação, comercialização e mercados.

A primeira fase deste projeto, apoiado pelo Portugal 2020 no âmbito do COMPETE 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, consiste na realização de um Estudo e Plano de Ação, que contempla o inquérito agora lançado.

“O objetivo deste questionário é realizar um diagnóstico estratégico ao sector Agro-Pecuário no contexto do Laboratório Vivo da Agricultura 4.0. Pretendemos também identificar as barreiras à entrada, os fatores críticos de sucesso e as necessidades de qualificação do sector. Por último, objetivamos recolher contributos sobre as áreas de competência a desenvolver através da plataforma digital”, diz Firmino Cordeiro, diretor-geral da AJAP.

Ultimos posts

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...

Coberturas do solo: o aliado silencioso que pode transformar a tua horta

Se tens uma horta ou um pomar, já sabes como o trabalho pode ser exigente: arrancar plantas infestantes, regar constantemente, proteger as plantas do calor,...

Culturas de ciclo curto: guia completo para colheitas rápidas em 30 a 60 dias na tua horta

Quem tem uma horta sabe bem: é preciso paciência. Muitas culturas, como o tomate, a abóbora ou a batata, demoram vários meses desde a sementeira...

O Papel do pH na Eficiência dos Fertilizantes: Como Usar os Produtos Certos para Melhorar os Resultados

Quando pensamos em fertilização, é normal que a nossa atenção vá diretamente para os nutrientes: o azoto que faz crescer, o fósforo que estimula raízes,...