CANDIDATURAS À 6ª EDIÇÃO DA COMPETIÇÃO DE ECO-INOVAÇÃO ALIMENTAR ABERTAS ATÉ 25 DE MAIO
- Estão abertas aqui as candidaturas para o Prémio ECOTROPHELIA, que distingue ideias criativas, pensadas e desenvolvidas por jovens universitários para contribuir para a inovação do setor Agroalimentar;
- A competição nacional, organizada pela PortugalFoods, tem como objetivo promover a eco-inovação e o empreendedorismo, aproximando o setor do mundo académico;
- A competição nacional decorre no próximo dia 5 de julho, no Porto.
Maia, 31 de março de 2022 – Estudantes e investigadores do Sistema Científico e Tecnológico nacional têm até ao próximo dia 25 de maio para submeterem as suas candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2022, iniciativa que tem como objetivo promover a eco-inovação no setor Agoalimentar e premiar o espírito empreendedor de alunos do Ensino Superior que desenvolvam produtos alimentares inovadores, ecológicos e sustentáveis.
As candidaturas podem ser feitas através do site da iniciativa, em https://ecotropheliaportugal.com/
A organização deste Prémio, a cargo da PortugalFoods, anuncia também que os projetos finalistas a concurso serão divulgados no dia 14 de junho. Já a Competição Nacional ECOTROPHELIA Portugal 2022 e a respetiva cerimónia de entrega de prémios terão lugar a 5 de julho, no Porto, sendo antecedidas pelo Empowerment Day (4 de julho), dia dedicado à formação e teambuilding das equipas a concurso.
A equipa vencedora da competição nacional terá, depois, a oportunidade de representar Portugal no concurso europeu, que é organizado desde 2008, tendo até hoje mobilizado mais de 4.000 estudantes, 500 instituições de ensino e 2.000 empresas, resultando no desenvolvimento de mais de 860 produtos alimentares eco-inovadores, dos quais mais de 100 foram industrializados ou comercializados.
Elevar o conhecimento e reconhecer a capacidade de inovação, o empreendedorismo e a competitividade do setor Agroalimentar nacional é a missão do Prémio ECOTROPHELIA, que procura aproximar as universidades, politécnicos e centros de conhecimento e inovação à indústria, numa lógica de geração de valor e criação de caminhos de futuro para o setor, assentes na sustentabilidade.
Consulte o regulamento do Prémio ECOTROPHELIA 2022 aqui.
Sobre o Prémio ECOTROPHELIA Portugal
O Prémio ECOTROPHELIA Portugal, organizado pela PortugalFoods desde 2017, tem como ambição promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, reunindo e desafiando estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir sobre os produtos eco-inovadores do futuro.
Sobre a PortugalFoods
A PortugalFoods, entidade gestora do Portuguese Agrofood Cluster, é constituída atualmente por mais de 150 associados: empresas, entidades do sistema científico nacional da fileira agroalimentar e outras entidades conexas. Enquanto principal interlocutora e dinamizadora da fileira, a PortugalFoods assume-se como uma plataforma que fomenta relações win-win entre os seus associados, tendo como objetivo final a produção e partilha de conhecimento como suporte à inovação e à internacionalização capaz de aumentar a competitividade do setor agroalimentar nacional.