InícioArtigosSabia que...A Auchan propõe um conjunto de produtos regionais provenientes de produtores...

Sabia que…A Auchan propõe um conjunto de produtos regionais provenientes de produtores locais com quem trabalha?

-

SABIA QUE…

A Auchan propõe um conjunto de produtos regionais provenientes de produtores locais com quem trabalha?

Apoiar a produção portuguesa continua a ser o grande foco da Auchan que se encontra há mais de 25 anos ao lado dos pequenos produtores, trabalhando lado a lado para conseguir os produtos mais frescos e com a maior qualidade, 100% portugueses.

Agora, a Auchan desafia os seus clientes a redescobrirem o país através das diversas iguarias locais. Desde os enchidos de Trás-os-Montes e Alentejo, até ao queijos das Beiras, Açores e Estremadura, é possível encontrar uma grande diversidade de produtos, com a garantia da qualidade nacional e, especialmente, local. Em alguns produtos pode verificar-se a indicação de Produção Controlada, um modo de produção que respeita o ambiente, o bem estar animal e o desenvolvimento social, num compromisso durável que assume com os seus produtores. Exemplo disso é a nova gama de Enchidos de Porco Preto Auchan, de Produção Controlada, produzidos a partir de carne de porco preto 100% bolota, de animais criados no campo.

Além disso, é possível encontrar noutros produtos o selo de Origem Protegida e a Indicação Geográfica Protegida, ambos uma indicação de que são preservadas as particularidades de cada método de produção, e o símbolo Local, o que significa que a Auchan trabalha com pequenos produtores, num raio de proximidade local de 50km, cujas entregas são feitas loja a loja.

No catálogo são, também, sugeridas algumas dicas e sugestões de preparação dos produtos, bem como a história de alguns dos seus produtores. É ainda possível a compra imediata e direta dos produtos.

Para celebrar a tradição portuguesa à mesa, até 16 de fevereiro decorre nas redes sociais da Auchan um passatempo que desafia todos os clientes a mostrar como se faz uma tábua de queijos e/ou enchidos em casa ou, também, uma tábua com sugestões vegan. As dez fotografias mais criativas ganham um cabaz com produtos no valor de 50€. 

Ultimos posts

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...

Coberturas do solo: o aliado silencioso que pode transformar a tua horta

Se tens uma horta ou um pomar, já sabes como o trabalho pode ser exigente: arrancar plantas infestantes, regar constantemente, proteger as plantas do calor,...

Culturas de ciclo curto: guia completo para colheitas rápidas em 30 a 60 dias na tua horta

Quem tem uma horta sabe bem: é preciso paciência. Muitas culturas, como o tomate, a abóbora ou a batata, demoram vários meses desde a sementeira...

O Papel do pH na Eficiência dos Fertilizantes: Como Usar os Produtos Certos para Melhorar os Resultados

Quando pensamos em fertilização, é normal que a nossa atenção vá diretamente para os nutrientes: o azoto que faz crescer, o fósforo que estimula raízes,...