As ervas aromáticas são verdadeiras aliadas na cozinha e no jardim, mas, por mais fáceis que pareçam de cultivar, há erros comuns que podem comprometer o seu crescimento, sabor e durabilidade. Muitas vezes, por falta de informação ou excesso...
A poda é uma prática essencial na manutenção de árvores de fruto, mas é também um processo que exige cuidado e conhecimento. Erros de poda podem comprometer a saúde da planta, reduzir a produção de...
A poda de fruteiras é uma prática cultural agrícola de extrema importância que consiste na supressão/eliminação dos ramos das fruteiras de forma a que estas adquiram...
Como surgiu a calda bordalesa
A calda bordalesa foi "descoberta" por volta do século XIX na zona de Bordéus (França), quando um agricultor tinha por...
Espargos: uma cultura em ascensão
Originalmente, a cultura do espargo fazia-se na região do Mediterrâneo e parte da Ásia. Esta cultura iniciou-se há mais de...
Como plantar alhos: saiba como começar
O alho, cuja nome científico é Allium sativum, é uma planta bulbosa comestível muito utilizada para fins culinários como medicinais. Esta...