Uma investigação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de
Coimbra (FCTUC) isolou, pela primeira vez em Portugal, várias estirpes da bactéria
Xylella fastidiosa, associada à doença de Pierce, que apresenta um elevado risco
para a agricultura nacional.
Este estudo revela a...
Os morangos são um dos frutos mais apreciados em Portugal, seja pelo seu sabor doce e suculento, seja pela versatilidade que oferecem na culinária. Cultivar morangos não é apenas uma forma de garantir um abastecimento...
A poda de fruteiras é uma prática cultural agrícola de extrema importância que consiste na supressão/eliminação dos ramos das fruteiras de forma a que estas adquiram...
Como surgiu a calda bordalesa
A calda bordalesa foi "descoberta" por volta do século XIX na zona de Bordéus (França), quando um agricultor tinha por...
Espargos: uma cultura em ascensão
Originalmente, a cultura do espargo fazia-se na região do Mediterrâneo e parte da Ásia. Esta cultura iniciou-se há mais de...
Como plantar alhos: saiba como começar
O alho, cuja nome científico é Allium sativum, é uma planta bulbosa comestível muito utilizada para fins culinários como medicinais. Esta...