InícioArtigosSyngenta lança nova embalagem de 20 ml do inseticida AMPLIGO

Syngenta lança nova embalagem de 20 ml do inseticida AMPLIGO

-

A Syngenta apresenta uma nova embalagem de 20 ml do inseticida AMPLIGO, um novo formato ideal para tratamentos em pequenas parcelas agrícolas.

AMPLIGO está homologado para controlo das principais pragas das culturas da batata, milho, tomate, couve-brócolo e alcachofra.

O AMPLIGO é um inseticida formulado com duas substâncias activas – clorantraniliprol e lambda-cialotrina – com dois modos de ação diferentes, que atuando em simbiose controlam todos os estadios de desenvolvimento das pragas e conferem ao produto um efeito multipraga e um bom perfil anti-resistências.

Na cultura do milho o AMPLIGO está homologado para controlo de lagartas– piral do milho, sesâmia elagarta do tomate – e tem efeito indireto na redução dos níveis de micotoxinas provocadas por fusarium no grão. No caso da batateira está registado para proteção contra a traça e o escaravelho da batateira e em couve-brócolo (em ar livre) para controlo da traça e da lagarta da couve, nóctuas e afídeos. Na cultura do tomate de indústria está homologado para controlo da lagarta-do-tomate, traça-do-tomateiro (Tuta abolsuta), nóctuas e afídeos. E no que se refere à alcachofra pode ser usado para controlo de lagartas de lepidópteros, nóctuas e afídeos.

O AMPLIGO distingue-se pela sua formulação ZC com tecnologia Zeon, que torna o produto mais resistente à lavagem pela chuva ou rega, eficaz num amplo intervalo de temperaturas e mais seguro para o aplicador. A tecnologia ZEON consiste num micro-encapsulado especial com fragilidade equilibrada da parede das partículas, de tal forma que, após a aplicação e secagem das gotas de calda depositadas sobre as folhas, a substância ativa, protegida dentro da microcápsula, liberta-se quase de imediato e fica a salvo da foto-degradação, graças a um foto-estabilizador ultravioleta (UV) que incorpora a formulação.

Sobre a Syngenta  

A Syngenta é uma das empresas líderes no setor agrícola. A nossa ambição é contribuir para a segurança alimentar mundial, ao mesmo tempo que cuidamos do planeta. A nossa proposta de valor é melhorar a sustentabilidade, a qualidade e a segurança da agricultura, através de investigação de ponta e de soluções inovadoras para as culturas agrícolas. Com 28.000 funcionários em mais de 90 países, trabalhamos para transformar a forma de produzir plantas. Através das nossas parcerias, colaboradores e do Good Growth Plan assumimos um compromisso com a melhoria da produtividade das culturas agrícolas, a recuperação dos solos em degradação, o incremento da biodiversidade e a revitalização das comunidades rurais.  

Para obter mais informações visite: www.syngenta.pt

Siga-nos nas Redes Sociais:

Youtube https://www.youtube.com/user/SyngentaPT/videos

Facebook:https://www.facebook.com/pg/SyngentaPTG

Twitter: https://twitter.com/syngentaPT

Ultimos posts

A Correção do pH do Solo: Um Fator Decisivo para a Rentabilidade das Culturas

Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro influencia...

Coberturas do solo: o aliado silencioso que pode transformar a tua horta

Se tens uma horta ou um pomar, já sabes como o trabalho pode ser exigente: arrancar plantas infestantes, regar constantemente, proteger as plantas do calor,...

Culturas de ciclo curto: guia completo para colheitas rápidas em 30 a 60 dias na tua horta

Quem tem uma horta sabe bem: é preciso paciência. Muitas culturas, como o tomate, a abóbora ou a batata, demoram vários meses desde a sementeira...

O Papel do pH na Eficiência dos Fertilizantes: Como Usar os Produtos Certos para Melhorar os Resultados

Quando pensamos em fertilização, é normal que a nossa atenção vá diretamente para os nutrientes: o azoto que faz crescer, o fósforo que estimula raízes,...