Na agricultura profissional, cada detalhe do “maneio” cultural conta. Um dos fatores mais determinantes, mas muitas vezes negligenciado, é o pH do solo. Este parâmetro
influencia diretamente a disponibilidade de nutrientes, a atividade microbiana, o
desenvolvimento radicular e, consequentemente, a produtividade...
Se há fruta que encanta tanto pelo sabor como pela aparência, é o morango. Além dedeliciosos, os morangos são uma verdadeira fonte de saúde: ricos em antioxidantes,vitamina C e compostos anti-inflamatórios, contribuem para a prevenção...
A qualidade do solo é um dos fatores-chave para o sucesso na agricultura. Solos férteis e bem estruturados garantem o crescimento saudável das plantas,...
Nesta época natalícia quando pensamos em plantas associamos à estrela de natal (Poinsettia) ou o tradicional pinheiro de natal. Mas no mundo das flores...
Os polinizadores, tais como abelhas selvagens e outros insetos, precisam de um lugar para viver e construir os seus ninhos, onde possam encontrar as...
Adaptado da Circular nº 08 de 2019, da Estação de Avisos de Entre Douro e Minho, disponível em:
www.drapn.pt
MÍLDIO DA BATATEIRA
(Phytophthora infestans)
As condições meteorológicas presentes são...
Autora do artigo: Sara Sousa, Agroop
A FRUITLOGISTICA, feira internacional dedicada aos hortofrutícolas, lançou o European Statistics Handbook, um guia sobre o mercado europeu de frutas e legumes....
Saiba mais sobre ervas aromáticas
O momento em que deve efectuar a colheita das suas ervas aromáticas gera muitas vezes dúvidas ao seu produtor. Colher...